Torta per il papà

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Ingredienti

Per l’impasto:

5 uova

200 g zucchero

1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI

1 pizzico di sale

150 g di farina bianca

100 g Frumina PANEANGELI

½  busta di LIEVITO Pane degli Angeli.

 

Per la farcitura e la decorazione:

200 ml panna da montare

2 confezioni di Glassa al cacao PANEANGELI

1 cucchiaio raso di caffè solubile

150 ml latte

100 g Guarnizione al caramello PANEANGELI

1 busta di Crema al Cioccolato PANEANGELI 

125 ml di caffè non zuccherato

125 g burro morbido

25 g cioccolato bianco fuso

Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI.

Preparazione

  • Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere l’aroma e il sale.
  • Setacciare sulla massa di uova la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO Pane degli Angeli.
  • Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto in modo che l’impasto non si smonti.
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C)
  • Preparare la ganache scaldando la panna senza farla bollire, aggiungere la glassa spezzettata e il caffè solubile, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento.
  • Lasciare raffreddare in frigorifero.
  • Preparare la bagna mescolando il latte con la guarnizione al caramello.
  • Montare il burro con la busta di crema al cioccolato ed il caffè liquido.
  • Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, disporre la parte inferiore su un piatto da portata, bagnare con metà della bagna e spalmarvi la crema.
  • Ricomporre la torta e bagnarla in superficie.
  • Con lo sbattitore elettrico, montare leggermente la ganache e distribuirla sulla superficie e sui bordi della torta.
  • Decorare infine la torta scrivendo con il cioccolato bianco e completare con le decorazioni al cioccolato.

fonte paneangeli

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