Torta gran morbidezza

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Ingredienti per la base:
2 uova
60 gr di zucchero
85 gr di burro
65 gr di farina
35 gr di cioccolato fondente
6 gr di cacao amaro
2 cucchiai di liquore all’arancia (io non l’avevo ho messo il rum)
1 e 1/2 cucchiaini di lievito
2 pizzichini di sale
Fondere il burro con il cioccolato fondente tritato e unire il liquore. Montare le uova con lo zucchero poi unire  il composto di burro e cioccolato e continuando a montare aggiungere la farina con il sale, il lievito e il cacao. Versare in una teglia da 22 cm e cuocere a 175° per 25 minuti.
Crema all’arancia e mascarpone
3 tuorli
200 gr di succo d’arancia filtrato
100 gr di zucchero
20 gr di farina
3 cucchiai di liquore all’arancia (io non l’ho messo)
inoltre
500 gr di mascarpone
65 gr di zucchero a velo
125 gr di panna montata
Riscaldare il succo d’arancia con 50 gr di zucchero.Montare i tuorli con il restante zucchero poi unire la farina. Versare a filo il succo riscaldato, mescolare e mettere sul fuoco ad addensare. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire la crema all’arancia fredda e aggiungere la panna montata.
Bagna
70 gr di succo d’arancia
 3 cucchiai di liquore all’arancia
Posizionare la base al cioccolato in un cerchio apribile e spennellarlo con la bagna Versare la crema ottenuta e livellare

Mettere in frigo per 5/6 ore.
Togliere il cerchio apribile e spolverarla di cacao amaro al momento di servire.
P.s.la ricetta prevedeva pezzetti di arancia candita sopra la base  e 10/15 nocciole ricoperte di cioccolato mescolate alla crema.

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