CROSTATA MERINGATA CON CREMA DI CIOCCOLATO.

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Ingredienti per la crostata 300 g di pasta frolla 100 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero 3 dl di latte 50 g di burro 2 tuorli 50 g di farina 1 foglio di gelatina 1 stecca di vaniglia Ingredienti per la meringa 1 albume 50 g di zucchero Zucchero a velo Preparazione Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la farina e mescoliamo. Versiamo un filo di latte ( nel quale in precedenza avremo ammollato la bacca di vaniglia ) e cuociamo il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con costanza. Uniamo al composto anche la gelatina ( preparata in precedenza )e il cioccolato fondente tritato finemente. Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si sarà amalgamata in maniera omogenea. Ora stendiamo la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro e trasferiamola in uno stampo da forno bucherellando la superficie con una forchetta. Cuociamo la base in forno a 200 gradi per 15 minuti. Riempiamo la base di frolla con la crema che abbiamo preparato in precedenza e la mettiamo in frigo. Montiamo l’albume con lo zucchero per ottenere la meringa che andremo poi a trasferire in un sac a poche. Distribuiamo sulla superficie dei piccoli ciuffetti di meringa e passiamo la torta in forno per circa 3 minuti alla massima temperatura, fino a quando la meringa diventa dorata. Infine una volta cotta e raffreddata, spolverizziamo la nostra crostata con dello zucchero a velo.crostata-cioccolato-meringa

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