Crostata golosa ricotta

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INGREDIENTI

PER LA FROLLA

300 grammi di farina

125 grammi di zucchero

125 grammi di burro

la buccia di 1 limone grattugiata

1 uovo + 1 tuorlo

PER IL RIPIENO

400 grammi circa di ricotta

100 grammi di zucchero

1 vasetto di marmellata di visciole (circa 350 grammi)

Prepariamo la pasta frolla impastando rapidamente la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro ammorbidito e le uova, lasciandola riposare in frigorifero per un’ora circa.

Stendiamo tre quarti della pasta frolla foderando il fondo e i bordi di una tortiera di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrata, creando un bordo di pasta di circa 3 centimetri.

Spalmiamo la marmellata di visciole e prepariamo la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, dopodichè farciamo la torta.

Stendiamo la pasta frolla rimanente e copriamo con esso la crostata, chiudendo bene i bordi.

Inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti e lasciamo raffreddare prima di servire.

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