CESTINO DI CIOCCOLATO E FRAGOLE

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Per la torta al cioccolato olio di semi per la teglia 200 g. di burro morbido 200 g. di zucchero superfino (come lo Zeffiro di Eridania) 4 uova 140 g. di farina 60 g. di cacao amaro in polvere 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci Per la crema al cioccolato 250 g. di burro morbido 500 g. di zucchero a velo 100 g. di cioccolato fondente almeno con il 70 % di cacao, fuso e leggermente raffreddato Per decorare la torta circa 400 g. di “sigarette” di cioccolato bianco, al latte o fondente a piacere frutta fresca e/o secca e/o candita e/o fiori e/o cioccolatini …a piacere per ricoprire la torta Preparazione 1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite con carta forno una teglia di 20 cm. di diametro e piuttosto profonda, e poi spennellatela con olio di semi. 2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto che inizia ad impallidire. Unite la metà delle uova e metà della farina e mescolate bene. Unite il resto delle uova e della farina, il cacao, il sale e il lievito in polvere, e sbattete fino a quando il composto sarà uniforme (circa due minuti). 3. Versate con delicatezza il composto nella teglia preparata e cuocete per 30/40 minuti, o comunque fino a quando uno spiedino infilzato al centro uscirà pulito. Lasciate raffreddare la torta completamente nella teglia. 4. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Mettete il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e sbattete fino a quando non sarà diventato soffice. Unite il cioccolato fuso e raffreddato e sbattete per altri due minuti. 5. Togliete la torta completamente fredda dalla teglia. Con un coltello seghettato tagliate la cupoletta che si sarà formata in cima (i ritagli avanzati sono un premio per il pasticcere). 6. Rovesciate la torta in modo che sopra ci sia una superficie perfettamente piatta, tagliatelo a metà orizzontalmente e farcitelo con uno strato di 1 cm. di crema al cioccolato. 7. Spalmate metà della crema al cioccolato sulla superficie e sui lati del dolce, cercando di lisciarla il più possibile. Mettete in frigorifero per far solidificare questo strato, poi stendete la crema rimasta, cercando sempre di renderla il più liscia possibile. 8. Con molta delicatezza ricoprite tutto il brodo della torta con le “sigarette” di cioccolato premendo leggermente per farle stare attaccate e cercando di metterle ben dritte e di far toccare il fondo. 9. Ora non vi resta che ricoprire la superficie con la frutta o quello che avete scelto per decorare, potete anche spolverare la frutta con dello zucchero a velo e chiudere la torta con un bel nastro colorato. Nella fotogallery potete vedere diverse idee per la decorazione di questa golosissima torta di compleanno. (Buttalapasta) Torta compleanno cioccolata frutta

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